top of page

Semana de clássicos decisivos e Galo ainda sonhando com o G4

Salve, salve, MASSA. Saudações alvinegras! Fala meu povo alvinegro e apaixonado pelo Galo. Estamos aqui mais uma vez pra falar um pouco de futebol e levar até vocês as notícias do Galão. Vamos falar do clássico passado, nosso maior rival a nível regional. Não foi o resultado que queríamos, principalmente por termos jogado com a equipe titular e o rival com uma equipe reserva. Mas diante das circunstâncias, foi um ponto conquistado e tem que ser valorizado sim, lá na frente ele pode fazer diferença. O Galo começou o jogo empolgando e dando impressão que venceria fácil, mas não foi o que aconteceu. Tivemos uma grande chance com Luan após receber um belo cruzamento de Chará pela esquerda mas Rafael fez grande defesa. Depois de pressionar e dominar quase todo o primeiro tempo, o Galo não conseguiu abrir o placar e as equipes foram para o vestiário em igualdade. Na volta do intervalo o rival se propôs mais e o Galo não conseguiu repetir as boas saídas de jogo. Victor foi obrigado a trabalhar fazendo ótima defesa em um chute de fora da área de Marcelo Hermes. Inverteram os lados e também a vontade de jogar. Tudo dava certo para o rival mas o Galo se defendia. Chará sentiu o peso das viagens com a seleção colombiana e cansou na segunda etapa. Ele não conseguiu repetir as boas atuações que vinha tendo com a camisa alvinegra. Cazares, muito mal, e Ricardo Oliveira, foram figuras apagadíssimas no jogo. São Victor, mais uma vez, operou um milagre fazendo grande defesa em chute à queima-roupa de Thiago Neves. Final de jogo, 0x0. Analisando de forma coerente, penso eu que foi um empate com gosto de derrota. Mas também não podemos menosprezar a qualidade do rival, que, mesmo com uma equipe reserva, buscou a vitória no segundo tempo. Ao Galo, que sonha com a vaga para a Libertadores e, mesmo que remota a chance mas também com o título do Brasileiro, tinha por obrigação vencer. Independente de time rival ou não, o Galo entrou com a equipe considerada titular e encontrou muitas dificuldades, principalmente porque mais uma vez o técnico Thiago Larghi insistiu em escalar o meia Elias de volante. O time não conseguia marcar com eficiência e nem fazer a ligação meio e ataque com qualidade. Acho que se tivesse tido um pouco mais de bom senso do treinador e empenho dos jogadores, teríamos vencido a partida. Águas passadas, bola pra frente... Bora pensar no próximo adversário, o Flamengo. E aí sim um rival de nível nacional, um verdadeiro clássico do futebol Brasileiro. Bem próximos na tabela de classificação, Urubu e Galo, quarto e sexto colocados respectivamente, farão o chamado jogo de seis pontos. Confronto direto. No primeiro turno o time carioca venceu, no Horto, por 1x0. Agora é a vez do Galo dar o troco. Os cariocas tem 45 pontos e o Atlético 42. Caso vença o jogo por uma diferença de dois gols, o Galo supera o Flamengo na tabela de classificação. Em momentos parecidos na competição, as duas equipes têm oscilado muito, portanto, o time que for melhor escalado e tiver melhor fisicamente, com certeza vencerá. Novamente a diretoria do Atlético optou por treinar com os portões fechados e não vão liberar para a imprensa. Mais uma vez querem afastar o time do torcedor. A equipe que treinou na tarde de quarta-feira foi: Victor, Emerson, Léo Silva, Maidana e Fábio Santos; Adilson, José Welison; Cazares, Luan, Chará e Ricardo Oliveira para a primeira metade dos treinos. Na outra metade, José Welison cedeu lugar para Matheus Galdezani, Luan saiu para a entrada de Elias e Cazares deu lugar a Tomás Andrade. A escalação oficial só sairá momentos antes do início da partida. Ficaremos novamente na expectativa de uma boa apresentação do time e consequentemente uma vitória convincente. Vou a falar outra vez: em um campeonato com nível técnico tão baixo, aquela equipe que mantiver uma consistência e padrão irá se sagrar campeã no final. É uma grande oportunidade para o Atlético, principalmente por se tratar de um jogo dessa magnitude. A partida seria realizada no sábado às 19:00h, mas foi alterada para, obedecendo ajustes na grade de programação da emissora. Portanto, está marcada para o próximo domingo, às 16:00h, no estádio Maracanã. Apita o jogo Rodolpho Toski Marques (FIFA). Ele terá como assistentes Ivan Carlos Bohn e Victor Hugo Imazu dos Santos. Quarto árbitro será Diogo Carvalho Silva com os adicionais Ilbert Estevam da Silva e Salim Fende Chávez. O Flamengo não poderá contar com Diego que está suspenso. Já o Galo, novamente, poderá contar com o que tem de melhor no elenco. Sou mais Galo! Bica, bicudo... Esporadas neles Galo!!!