top of page

Após vencer o Furacão, o Galo já pensa em vitória no clássico

Salve, salve, MASSA. Saudações alvinegras! Um time com raça e determinado em campo. Foi isso que vimos na vitória do Galo sobre o Atlético-PR. Foi um triunfo com a cara do clube, com sofrimento e na raça. O time paranaense veio para BH disposto a se distanciar da zona de rebaixamento e também estragar a festa da Massa. Mas em noite iluminada, depois de começar perdendo, o Galo virou a partida e levou ao delírio os quase 21 mil (20.982) torcedores presentes no Horto. O Furacão começou encima e logo aos nove minutos abriu o placar. Depois da cobrança de escanteio, Maidana acabou jogando contra o próprio gol. A torcida nas arquibancadas começou a gritar e a energia positiva contagiou os jogadores no gramado. Os gritos de "o Galo é o time da virada, o Galo é o time do amor..." ecoou nas arquibancadas do Indepa e o time foi pra cima, na busca pelo empate. A resistência do adversário durou até os 26 minutos, a pressão era muita. Tomás Andrade, que estava muito bem no jogo, fez belíssimo cruzamento para a área e encontrou Léo Silva. O capitão e maior zagueiro da história do Galo testou firme, no canto esquerdo de Santos, empatando a partida. Os dois times foram pra cima querendo a vantagem no placar, foi um primeiro tempo bastante movimentado. Mas ficou mesmo no 1 a 1. Na segunda etapa o Atlético-PR voltou com tudo e só não marcou porque a trave e São Victor não deixaram. O Atlético não conseguia repetir as boas atuações da primeira etapa. Matheus Galdezani e Tomás Andrade pareciam não ter voltado do vestiário. Thiago Larghi, percebendo que havia perdido o meio-campo, promoveu a entrada de Elias e David Terans, respectivamente, em seus lugares. O time voltou a ganhar o meio-campo e foi pra cima. Em descida rápida pela direita, Luan deu belo passe e encontrou Elias na grande área. Ele dominou de perna esquerda e com a direita virou rápido para o gol, acertando um belo chute no ângulo, virando o jogo para o Galo. A Massa foi ao delírio. O time paranaense não se entregou e foi atrás do empate. A noite era mesmo de São Victor. Em pelo menos duas oportunidades ele evitou o gol de empate, novamente com outra ajudinha da trave. O Galo também teve seus lances, mas errava o último passe. Adílson, reclamando de dores na coxa, saiu e deu lugar a José Welison. Quase no fim, Cazares arrancou e tocou para Ricardo Oliveira, livre na grande área. Na primeira tentativa Santos fez boa defesa e no rebote o pastor ficou com a sobra, livre e só teve o trabalho de empurrar para as redes, dando números finais à partida. Final de jogo: Atlético 3 x 1 Atlético-PR. Foi a segunda vitória seguida no returno do Brasileirão, e, de quebra, o time tomou a quinta posição do Grêmio. Vale destacar o poder de reação do time, que mesmo saindo atrás não se desesperou e buscou um belo resultado diante de uma equipe bem armada e que dificultou muito o jogo para o Galo. O time subiu uma posição com a vitória, chegou aos 41 pontos e tem o melhor ataque da competição com 41 gols. O treinador alvinegro não perdeu ninguém por contusão ou suspensão e tem a volta de jogadores importantes, como o lateral direito Emerson, que não enfrentou o Furacão devido ao terceiro cartão amarelo recebido contra o São Paulo, e também Yimmi Chará, que estava servindo a seleção colombiana. Vale lembrar que o próximo adversário é o maior rival do estado. O jogo será no Mineirão e dessa vez apenas 10% do torcedor atleticano poderá acompanhar o time, isso porque o rival é o mandante. É a chance do Galo emplacar a terceira vitória seguida e se aproximar dos líderes, independentemente da equipe que o rival mandar a campo, o Atlético tem que entrar pra vencer. Esse jogo pode ser o divisor de águas para o futuro do time. No primeiro turno, o Galo venceu no Horto por 1 a 0 e assumiu a liderança do campeonato. O rival ocupa a sétima posição, com 33 pontos, e está a oito pontos atrás do alvinegro. A partida é válida pela 25ª rodada do Brasileirão Série A, a 6ª do returno. Será às 16:00, no estádio Mineirão. Apita o jogo Rafael Traci. Seus assistentes serão Ivan Carlos Bohn e Rafael Trombeta. Quarto árbitro Marconi Helbert Vieira, com os adicionais Felipe Fernandes de Lima e Wanderson Alves de Sousa. Equipe toda paranaense do quadro da CBF. A vitória para o Galo significa se aproximar mais da turma de cima e colocar fogo na competição. Vencer o clássico tem um gosto especial, principalmente pela atual situação do Atlético, pois manterá viva a chance de continuar sonhando com o Brasileirão 2018. Já para o rival, a oportunidade de se afastar um pouco da turma de baixo. Tem tudo para ser um grande jogo e mesmo com uma equipe provavelmente reserva, eles tem apresentado bons jogos como mandante. O Galo precisa muito desse triunfo e por isso acredito que o treinador vai manter o mesmo padrão do time , jogando pra frente. Se o Atlético mostrar a garra e a raça das últimas duas partidas, com certeza tem totais chances de vencer. O provável Galo para o clássico deverá ser: Victor, Emerson, Léo Silva, Maidana e Fábio Santos; Adílson, José Welison, Luan, Cazares e Chará; Ricardo Oliveira. Sou mais Galo! Bica, bicudo... Esporadas neles, Galo!!!