top of page

O Galo na história - 110 anos sendo forte e vingador!!!

Saudações Galo doido a todos!!! 110 anos de muito amor pelo Atlético!!!

São tantos títulos, glórias e vitórias!!! Demonstrações de amor dos Atleticanos não só em dia de jogos!!! Mas como poderíamos definir o Atlético nesses 110 anos??? Bom, o Atlético não é qualquer time de futebol. Ele é diferente!!! Mas podemos dizer que uma das essências do Atlético está no seu Hino. GALO FORTE E VINGADOR!!! E no Galo na história de hoje, vamos falar desse Galo forte e vingador. O Atlético que nós Atleticanos queremos ver sempre!!!

Na conquista da Copa do Brasil de 2014, após o Galo eliminar o Palmeiras nas oitavas de final com duas vitórias (1x0 fora gol de Luan e 2x0 no Horto com gols de Jemerson e Luan), o Atlético partiu para enfrentar o Corinthians. O primeiro jogo seria fora de casa. Nessa partida o Galo foi derrotado pelo placar de 0x2, e o jogo da volta no Mineirão poderia ser apenas mais um jogo, se não fosse um fator extra: o técnico do Corinthians Mano Menezes fez a tal dancinha. Uma dancinha que pode ser interpretada de várias formas. O certo foi que os jogadores não gostaram. O que teria sido aquela dancinha??? Deboche??? Provocação??? Humilhação??? Descrença na virada do Atlético??? O jogo da volta prometia. E nada melhor do que no nosso salão de festas para mostrar ao time mimado pela imprensa e beneficiado pela arbitragem, que o verdadeiro Atlético é forte e vingador e o que aconteceu no primeiro jogo não ia ficar por isso!!! Começa o jogo. O Galo precisava vencer por três gols de diferença para se classificar. Era a hora de viver o "Eu acredito" também na Copa do Brasil 2014. Logo aos 4 minutos, o Corinthians marca o primeiro gol do jogo, aumentando mais ainda a vantagem que tinha. "Virar contra o Corinthians??? Duvido.", podiam pensar uns. Mas naquele jogo o Atlético mostrou a sua essência. Foi lutar, lutar, lutar com toda nossa raça pra vencer, pois vencer, vencer, vencer sempre será o nosso ideal. Tínhamos que fazer quatro gols para nos classificar. A missão era difícil. Mas não impossível para nós Atleticanos. Aos 23 minutos o menino maluquinho Luan empata o jogo de cabeça em um cruzamento de Guilherme. Jogo empatado. E oito minutos depois Guilherme vira o jogo para o Galão da Massa após chute de fora da área. E assim termina o primeiro: 2x1 para o Atlético de virada. Mas não era suficiente. Era preciso dar uma resposta para a tal dancinha. Era preciso dar uma resposta para aqueles que acham que time paulista é o melhor do mundo, principalmente o Corinthians. Era preciso dar uma resposta para imprensa bairrista de São Paulo. O Atlético é isso!!! Não jogamos apenas contra onze adversários. Faltavam 45 minutos para honrar o nome de Minas e vencer todos os adversários daquela partida!!! Aos 15 minutos o atacante Carlos manda uma bola na trave. Mais um adversário se apresenta no jogo: O relógio. Aos 29 minutos do segundo tempo, quando o adversário ameaçava o empate Guilherme marca o terceiro gol do Atlético. Só falta um. Os mais de 30 mil atleticanos presentes no Mineirão jogam junto, como sempre fizeram. Danilo quase marca para o time da mídia, mas Victor salva o Galo. O tempo passa. Parece que vai ficar nos 3x1 mesmo para o Galo. Mas o verdadeiro Atlético tem como essência lutar, lutar, lutar com toda a nossa raça pra vencer. E acreditar. E a justiça recompensadora vem aos 41 minutos do segundo com o zagueiro Edcarlos fazendo o quarto gol. O quarto gol que muitos julgavam impossível. Fazer quatro gols no time da mídia??? Impossível. Impossível para os outros, NÃO PARA O CLUBE ATLÉTICO MINEIRO!!! No fim, Marcos Rocha quase marca o quinto chutando de longe!!! Fim de jogo no Mineirão: Atlético 4x1 mídia. Os jogadores do Galo comemoram fazendo a dancinha em resposta ao técnico Mano Menezes. Esse é o Atlético. Que consegue viradas consideradas impossíveis. Que não se curva a nenhum oponente. Que luta, luta, luta com toda a sua raça pra vencer. Que joga contra mais de um adversário em um mesmo jogo. Que honra o nome de Minas no cenário esportivo mundial. Que busca a vitória sempre, porque "vencer, vencer, vencer esse é o ideal do Galo".

E que acima de tudo é "Galo Forte e Vingador". E tem sido assim em 110 anos!!!