top of page

Galo vence o América por 1 a 0 e encaminha vaga na final do Campeonato Mineiro.

Verdade seja dita, o América foi dominado pelo Galo em grande parte do jogo. O rival alviverde fez um campeonato respeitável até aqui, é uma equipe bem treinada, o que abrilhanta este nosso resultado, por mais frágil que seja. Em contrapartida, esse 1x0 não nos garante absolutamente nada.

Na etapa inicial o Galo criou diversas oportunidades, mas como já é esperado (infelizmente), faltou a famosa objetividade. Acreditem, não bato nessa tecla por vontade própria. Se a equipe atleticana conseguisse converter metade das chances que cria, teríamos placares mais elásticos, com certeza.

É claro que não dá para transformar 100% das chances criadas em gols, mas a margem de erro incomoda bastante.

Um exemplo de quem desperdiça boas jogadas é o Bom Pastor. O camisa nove atleticano desperdiçou uma grande chance, ainda no primeiro tempo, após boa troca de passes. Não sendo o bastante, o centroavante voltaria a falhar na etapa complementar.

Fomos para o intervalo com a igualdade no placar, e a necessidade de abrir o marcador.

Chegamos aos 45 minutos finais e o Galo pareceu ter ficado nos vestiários. Nos primeiros quinze minutos só deu América. Felizmente, Rafael Moura, em impedimento, tentou complementar o que parecia um gol certo do Coelho. Sendo assim, anulou a jogada. Conseguimos nos segurar lá atrás, evitando um cenário pior.

Thiago Larghi fez boas alterações ao trazer Otero e Gustavo Blanco para o clássico, colocando assim o Galo em jogo novamente. Na verdade, Otero não deveria ter entrado na etapa complementar, e sim começar a partida jogando. A impressão que fica é que perdemos a oportunidade de fazer um primeiro tempo melhor com sua presença.

Destaque negativo para a insatisfação exagerada de Elias ao ser substituído. Alô, Elias! Maturidade, amigo. Você tem experiência o suficiente para enxergar que sua atuação foi digna de substituição. Também já tem estrada o bastante para saber que respeito às decisões do seu comandante é essencial.

Apesar de ter sido sufocado em determinados momentos, o Galo conseguiu se ajustar no jogo e voltou a ser aquele que comanda. Quem ditou o ritmo foi Luan, que não surpreendentemente, se destacou novamente. Como é bom ter um jogador comprometido a nosso favor, honrando o manto sagrado e influenciando diretamente nos resultados. Falando em resultado, o nosso foi criado somente aos 31 do 2° tempo. Cazares mandou para o fundo do gol, abrindo o marcador e ao mesmo tempo, fechando a conta.

Galo 1x0, e nós revertermos a vantagem de dois empates do rival.

O placar foi magrinho, é verdade. A vantagem também não é grande coisa, mas é importante.

Domingo, voltamos a encarar o América no Independência, às 16 hs, com o objetivo de garantir nossa vaga na final. Como o dia 25 de março não é um dia qualquer, esperamos a classificação como um bônus, já que o maior presente neste dia de Galo é o simples fato de ser atleticano.